飞行学院召开2021级飞行技术专业学生家长会
发布时间: 2021-09-09 浏览次数: 10

98日晚,飞行学院在视频会议室召开2021级飞行技术专业学生家长会,飞行学院院长杜玉杰、党总支书记王同印、飞行学院副院长马文来、党总支副书记李帅、学生科科长桂晓亮出席会议,学生家长通过线上方式参加会议。

会议伊始,杜玉杰首致欢迎词,表达了对所有学生加入飞行学院大家庭的热烈欢迎,并向学生家长介绍飞行学院的发展历史、办学条件、师资队伍、学科建设以及飞行技术专业的培养模式、毕业前景等诸多方面的内容,指出我院飞行技术专业在行业的良好口碑和品牌特色,学院将借助民航“十四五规划的良好前景,不断为中国民航事业培养优秀人才。杜玉杰对并对下一步做好飞行学员的培养管理工作做出说明,他希望学生家长能够主动配合学校,加强对孩子道德修养和精神品格的教育引导,助力学生成长成才。
随后,王同印对飞行学院的管理模式进行细致的介绍,并提出三点希望:一是希望家长能够明白,学校和家长追求的目标是完全一致的,都对孩子充满爱与希望;二是希望家长理解、相信、尊重、配合好学校实行的准军事化管理,打造综合素质精湛的飞行学员;三是希望各位家长能够与学校保持有效沟通,保持信息对称,形成家校育人合力,共同培养出具有高度的责任感,有担当、有纪律、有技术、懂得感恩的优秀民航飞行员。

另外,分管副院长和副书记分别就飞行技术专业人才培养的相关要求和飞行技术专业准军事化管理的相关要求等方面做了简要介绍。

此次家长会的召开,将进一步强化家校合作平台,让每一位家长能更进一步、更深层次了解飞行学院,充分整合家校资源,形成家校合力,不断完善家校合作育人机制,打造家校共育良好氛围,携手共创同力共生的和谐育人环境。


版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn