飞行学院举行2021级学生开学典礼
发布时间: 2021-09-08 浏览次数: 10

97日晚,飞行学院2021级学生开学典礼在工科楼2-212教室隆重举行。飞行学院院长杜玉杰,党总支书记王同印,副院长马文来,党总支副书记李帅,全体辅导员、部分教师代表以及2021级各区队、班级班主任出席典礼,飞行学院全体2021级学生参加典礼。

典礼在国歌声中拉开序幕,全体师生庄严肃立,齐唱国歌。

杜玉杰对244名学生表示热烈欢迎、对辛勤付出的家长衷心感谢。他希望,同学们要牢记领导和师长的嘱托,不忘初心、志存高远,自强不息、敢于奋斗,立德立行、全面发展,早日成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

杜玉杰提出,2021级学生要学会自立,自立意味着更懂得如何相处,珍惜舍友,团结同学,尊重师长,平等相待;要学会学习,基础知识要牢,专业基础要实,专业知识要深、英语学习要精;要学会服从,服从是一种美德,职业人必须以服从为第一要义;要懂得感恩,感恩国家培养、父母养育、亲友关怀、老师教导、同学相助,常怀感恩之心,永做感恩之人;要持之以恒,决定胜败的往往不是开始,而是看谁能坚持到最后;要学会拒绝,拒绝作弊,诚信做人,拒绝攀比,拒绝随波逐流;要敢于挑战,要敢于将成绩归零,敢于面对挫折,挑战自我,实现自我超越;要勇于担当,担当是一种态度,也是一种品质,更是一种责任。

王同印做总结发言并提出三点要求,第一是学会包容、与人为善,包容是最基本的修养,善良是高尚的人格,希望大家学会设身处地、换位思考,用宽广的胸怀、包容的心态、善良的行为,对待身边的人、身边的事儿。第二是学会做人,守住底线,教育的真谛在于千教万教,教人求真;千学万学,学做真人,一定要时刻谨记,先做该做的,只做能做的,千万不要做触及道德底线、法律红线、学校管理制度高压线的任何事情。第三是学会实干,不负青春,他勉励同学们在接下来的军训中不怕苦,不怕难,服从指挥,听从命令,上好“开学第一课。同学们要踏踏实实地学理论、学知识、学方法、学技能、学做人、学做事,在不断地学习和奋斗中成就梦想、成就自我,不负青春、不负韶华。

教师代表郭庆叶对2021级学生通过层层选拔进入滨州学院飞行学院表示祝贺,她讲到大学是传承文明和传播知识的殿堂,是追求真理和学术创新的高地,是编织理想和造就英才的沃土。

飞行学院2020级学生代表王慧东在发言中倡议同学们要树立远大目标,弘扬传统美德,把握机遇锻炼自己,用努力绘就人生新画卷。2021级学生代表刘乾驹在发言中表示要志存高远,担当使命,刻苦学习,锻炼本领,为民航强国建设贡献力量。

2021级学生纷纷表示,将树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,立大志、明大德、成大才,奋发有为,接续奋斗,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。


版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn