关于做好暑期教职工疫情防控等有关工作的通知
发布时间: 2021-07-30 浏览次数: 10

各二级学院、部门,校直各单位:

目前,全球新冠疫情仍呈扩散蔓延趋势,国内局部地区先后发生本土聚集疫情,外防输入、内防反弹压力持续存在。为确保我校师生的生命和健康安全,根据上级疫情防控要求,结合我校工作实际,现就有关情况通知如下:

一、高度重视,筑牢防疫思想防线

一是清醒认识当前疫情形势。目前,多地疫情严重反弹,部分病例与外出旅游关联性极大。学校目前正值暑期,人员流动性加大,疫情传播风险进一步增加。二是各单位严格履行疫情防控主体责任,高度重视,不能有丝毫麻痹思想和侥幸心理,随时关注教职工的健康状况。三是提高单位所属人员思想认识,站到爱护家人和学生生命健康,维护学校和社会健康稳定的高度来看待疫情防控工作。

二、强化管控,降低疫情传播风险

一是严格控制教职工外出审批管理,尤其是出国(境)外出。二是及时劝阻共同居住家属、子女到疫情中高风险区及国(境)外出行。三是严控各类活动组织,避免人员聚集,减少人员流动。

三、严格备案,做好疫情输入监控

一是中高风险地区、国(境)外返滨教职工必须及时向学校报备,并及时向所在社区报备,并定期报告处置进展情况。二是我校教职工子女、亲友从中高风险地区、国(境)外返滨的,也必须向学校和所在社区报备。

四、层层落实,做好疫情常态防控

一是严格执行学校疫情防控各项规定,服从校门管理,配合各项检查,及时佩戴口罩。二是主动配合辖区疫情防控部门做好疫情排查、医学观察等防控工作。三是严格做好个人防护,保持常通风、勤洗手、戴口罩、少聚集、一米线等常态化防控措施。

五、继续跟进,推进疫苗接种进度

各单位要继续跟进宣传发动,积极配合卫生健康部门,指导符合条件、尚未接种疫苗的教职工尽快接种疫苗。

六、警钟长鸣,做好汛期安全防护

目前正值汛期,各单位要认真排查、及时关注所属办公室、教室、实验室等场所安全。加强安全教育,提醒教职工外出遇到暴雨时,注意防汛安全警示标志,避开排水井、沟渠,就近寻找安全避险场所,切勿在不熟悉的自然路等恶劣道路通行,待路况清晰或暴雨停止后适时通行。

   教师工作部

2021730



版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn