飞行学院党总支举行党史学习教育宣讲报告会
发布时间: 2021-04-28 浏览次数: 10

 飞行学院党总支举行党史学习教育

 宣讲报告会

427日下午,飞行学院党总支在工科楼4-203会议室举行党史学习教育宣讲报告会,马克思主义学院副教授、哲学博士谷菲菲应邀做了《坚定文化自信做个自信的中国人》宣讲报告,飞行学院全体教职工、部分学生党员聆听了讲座。

 在近一个小时的讲座中,谷菲菲副教授用辩证唯物主义和历史唯物主义方法论,结合自身理论研究从文化的本质、优秀传统文化对人类文明的主要贡献、坚定文化自信三个方面进行讲述。谷教授指出在世界文明发展的进程中,中国文化的影响一直重大而深远,作为世界文化不可分割的重要组成部分,中国文化在21世纪全球文化舞台上绽放出绚目光彩!每一个中国人都有责任和义务贡献力量,加速中国文化走向世界的进程;中国共产党不仅始终代表中国先进文化的前进方向,而且是中国优秀传统文化的积极传播者,强调“自信”不是自大,“自豪”不是自负,自信不是终点,不是完成态,自信是前进的根据和动力;我们还有许多需要改进和完善的方面,我们对丰厚的传统文化的继承还不够,道德失范的恶果还时有发生,社会认同危机尚未克服,应当反对妄自菲薄和夜郎自大两种倾向。

 党总支书记王同印在主持报告会时指出,作为高校教师要不断强化政治自觉,系统学习百年党史,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中寻找理论滋养、精神支撑,在新时代新征程上始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想之旗、精神之旗;要充分发挥课程思政的育人实效,强化对学生感党恩、感亲恩、感师恩的教育引导,用活多元化手段,结合学院实际扎实做好教育学习,切实把党史讲活讲透。

 听了报告后,大家纷纷表示谷教授的报告政治站位高、主题鲜明、深入浅出,是一堂生动鲜活的党史、文化史辅导课,同时让我们更加坚定文化自信,更加坚定做自信的中国人。





版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn