滨州学院飞行学院开展“学党史,筑信念,守初心,勇担当”主题党日活动
发布时间: 2021-03-31 浏览次数: 16

3月30日下午,飞行学院党史学习教育动员会议暨“明理、增信、崇德、力行”誓师大会在渤海革命纪念园会议室举行。党总支书记王同印传达了党委书记刘春华同志在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神并作动员讲话,党总支成员、副院长袁伟传达了《飞行学院党总支关于开展党史学习教育的实施方案》,党总支副书记李帅主持会议。

会议要求,要深刻领悟开展党史学习教育的重大意义,充分认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信念、推进新时代党的建设的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是更好地发挥党组织政治作用、推动学院事业发展的必然要求。要准确把握开展党史学习教育的重点任务,要通过学习教育,学出更加坚定的理想信念,进一步强化政治意识、增强政治担当;要通过学习教育,学出更高的政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地做到“两个维护”;要通过学习教育,学出更加过硬的政治素质,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要通过学习教育,学出更加自觉的为民情怀和责任担当,进一步提高为党育人、为国育才和推动事业改革发展的能力和水平。要坚持领导带头、以上率下,党总支班子成员要切实发挥“头雁效应”,学在前头、学在深处、做在实处;党支部要发挥战斗堡垒作用,严肃三会一课、主题党日、专题组织生活会等党内政治生活,切实提高学习质量;党员师生要积极参加集中学习,同时要保证个人自主学习时间和效率,确保学有所获、学有所长、学有所成。要坚持学用结合、学以致用,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实将学习教育成效转化到推进学院事业发展上来,转化到提升人才培养质量和提高立德树人的能力上来,把学习教育的成果转化为推动加快学院建设国内一流飞行学院的硬实举措,以优异成绩向建党 100 周年献礼!

动员会议后,全体师生党员现场接受了渤海革命史教育,在讲解员的讲解下参观了星火初燃、烽火燎原和烈火铁流三个展厅,共同瞻仰了渤海革命纪念塔、烈士英名录长廊、英雄群雕、烈士墓区等,充分了解了渤海革命老区艰苦卓绝的斗争史和“不屈不挠、艰苦奋斗、顾全大局、无私奉献”的老渤海精神,并在纪念广场面向英雄群雕庄严宣誓,重温入党誓词。

师生党员纷纷表示,通过学习渤海革命老区革命史,深受教育、触及灵魂,一定更加自觉地开展党史学习,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以更高的政治站位和更强烈的政治担当做好各项工作,为学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学贡献力量。



版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn