[中国教育在线]滨州学院飞行学院“AI飞行”志愿服务队献礼建党百年
发布时间: 2021-03-30 浏览次数: 10
中国教育在线讯  为弘扬雷锋精神,献礼建党百年,近日,滨州学院飞行学院“AI飞行”志愿服务队分赴滨州实验学校南校区、渤海革命老区纪念园等地,开展形式新颖的志愿服务活动,为春暖花开的滨州增添了一道靓丽风采。
科普志愿服务助力青少年学生提升科学素质
  3月19日,滨州学院飞行学院“AI飞行”志愿服务队走进滨州实验学校南校区,开展“小小飞行员公益课堂”活动。身着正装的志愿者们依托专业所学知识,从航空器的起源开始,向小学生们展示了航空器的类型、性能和应用等知识,着重讲解了民用航空器和无人机的发展史,激发了小听众们飞行“渴望”;在互动环节,志愿者们在南校区操场进行“AI飞行”无人机表演,通过协助教学、试飞体验等游戏让小学生们亲身体验飞行的乐趣和技巧。许多小学生在体验完无人机飞行后激动的表示:“要努力学习,争取当一名帅气的飞行员,翱翔祖国的蓝天。”2018级3班的李悦琦同学对志愿者们说:“英雄飞行员的故事激励着我们,我也希望冲上云霄,在祖国的蓝天上翱翔。”
  滨州实验学校南校区执行校长赵学军对滨州学院飞行学院“AI飞行”志愿服务队高度赞扬,他说,“做志愿服务是志愿者奉献社会、肯定自我价值的过程,滨州学院飞行学院‘AI飞行’志愿服务队凭借专业优势,走进校园,为实验南校学生提供优质的志愿科普服务,用实际行动践行了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿者精神,让学生们接触航空知识,感受飞行魅力,树立航空理想,培育航空热情,感谢滨州学院飞行学院师生的帮助和支持。”
科普志愿服务传承“红色”基因和精神
  3月21日,滨州学院飞行学院“AI飞行”志愿服务队前往渤海革命老区纪念园开展“党建领航,志愿先行”志愿服务传承红色基因活动。首先,志愿者们认真聆听了“渤海革命老区”的光荣历史,接受了红色文化再洗礼,纷纷表示一定将爱国情、强国志、报国行融入血脉、终身践行。然后,“AI飞行”志愿服务队与纪念园摄影团队进行了技术交流,并围绕纪念园的工作需求进行了志愿航拍服务。
  渤海革命老区纪念园管理服务中心主任孙颖对滨州学院飞行学院“AI飞行”志愿服务队高度认可和赞扬,她表示:“党旗下,一大批有志于航空报国的仁人志士聚集在一起,为了国家的需要和人民的期望而不懈奋斗着,战争年代保家卫国、和平年代航空强国,飞行学院‘AI飞行’志愿服务队传承红色基因,弘扬航空报国精神,让大家感受到了航空报国精神的传承。希望以建党100周年为契机,进一步加强与滨州学院飞行学院的交流合作,推进园校共同发展、共同进步。”
  据悉,滨州学院飞行学院“AI飞行”志愿服务队成立于2020年,是以弘扬雷锋精神为宗旨、以志愿服务社会为己任的学生组织,现有成员20人,其中学生党员5人、入党积极分子15人。“AI飞行”既体现了志愿者们“爱飞行”的共同价值追求,同时也体现了他们对人工智能无人机领域前沿的探索与追寻。“AI飞行”志愿服务队自成立以来,已经高质量开展了50余次校内外志愿服务活动。目前,该服务队拥有学生自主设计、拼装等航拍器材30余台套,拥有Mavic air 2、Mavic 2 Pro、Mavic 2 Zoom等国内领先的机型,可为室外活动、灾害救援、环保检测、电力巡检、交通监视、农业植保等提供航拍、测绘、植保等志愿服务。(中国教育在线/闫文 王长青  通讯员/李婷婷)


版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn