厦门航空夏金铎应邀做客我校机长大讲堂
发布时间: 2021-03-03 浏览次数: 10

3月1日,飞行学院在工科楼2-212教室举办“机长大讲堂”主题讲座,特邀厦门航空公司运行风险控制部副总经理夏金铎主讲,飞行学院党总支副书记李帅主持会议,飞行学院部分师生聆听会议。

报告中,夏金铎以民航精神为主线,结合自身的成长经历和长期管理经验,围绕“为什么想当飞行员”“飞行员应具备什么样的特质”“飞行养成学员定义”“飞行学员的精进之路”“诚信文化、举手文化”五个方面, 以实际典型案例和视频资料,对飞行员具备特质、飞行学员高度自觉、民航安全责任等进行了全方位、多角度的详细解读,并不时与现场学生互动研讨交流,现场解答与会学生在专业学习、生活中遇到的难点、热点问题。最后重点指出航空安全已经上升到国家安全、政治安全的高度,飞行学员必须具备高度的政治觉悟,这不仅是民航责任要求,更是一种修为、修养。

李帅作总结发言,指出在新学期以不负韶华,只争朝夕的劲头,认真学习理论知识和英语,用心完成每个阶段的任务;时刻牢记 “三个敬畏”民航精神,严守诚信红线;不断提高自身的政治觉悟和政治能力,在严格的日常管理中锻炼,在严肃的平时学习中提高,在经常的实践成长中磨砺,以奋发有为的实干精神向建党100周年献礼。

整场讲座站位高远、内容深刻、精彩生动,具有很强的实用性和针对性,使全体学生增长了知识,开拓了视野,进一步坚定了建设以航空为主要特色的高水平应用型大学的决心和信心。



版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn