关于开展“建言献策‘十四五’凝心聚力创一流”活动的通知
发布时间: 2021-01-17 浏览次数: 10

关于开展

“建言献策‘十四五凝心聚力创一流”活动的通知

 

各位教师:

致知力行,继往开来。为集思广益、凝聚共识、共同谋划学院未来发展蓝图,推进学院重大决策科学化、民主化和规范化,提高教师对学院“十四五”发展规划编制的参与度、透明度,使“十四五”规划更具科学性、指导性和可操作性,更好地加快一流卓越飞行学院建设步伐,经学院党总支、行政研究决定,在全院教师中开展“我为学院‘十四五事业发展建言献策”活动。现将有关要求通知如下:

一、活动主题

    建言献策“十四五” 凝心聚力创一流

二、活动时间

2021116日—2021125

三、参加范围

全院教职工

四、活动内容

结合我院发展实际,请就学院“十四五”事业发展的发展定位、发展目标、发展思路、发展举措以及党建与思想政治工作、师资队伍建设、教学与人才培养、专业与课程建设、科研创新与技术服务、社会服务能力、行业平台建设、校企合作、内部质量保障体系建设、学生培养质量、学生管理、学科竞赛、招生就业、国际交流与合作、文化建设等方面积极建言献策。

五、奖项设置

    综合评定教师意见建议,评选表彰一等奖3人、二等奖6人、三等奖9人。

六、活动要求

(一)要统一思想、高度重视。科学编制“十四五”发展规划事关学院发展大局,对学院更好地顺应形势、抢抓机遇、应对挑战,推动学院创新发展、跨越发展具有十分重要的意义。每名教师都要自觉站位学院事业发展全局,站位立德树人根本任务,充分发挥主人翁作用,结合个人对学院各项事业发展的深入思考,提出高质量的意见建议,做学院事业发展的推动者。

(二)要明确要求,确保质量。建言献策要充分考虑建议的合理性和可行性,既可以围绕学校和学院办学定位,针对学科专业布局等方面提出全局性长远性的意见建议;也可以围绕当前学院发展的瓶颈和难题提出破解的思路和方法。一般应包括对形势的分析(为什么要做)、飞行学院的努力方向和工作重点(做哪些方面)、明确的思路和措施(如何做)三部分。意见建议不少于1000字。活动参与情况将作为评优选先、职称晋升的重要参考,对思想不重视、态度不认真、敷衍塞责、应付了事的一票否决

(三)要加强领导,统筹规划。为加强对本次活动的组织领导,成立由杜玉杰、王同印任组长,马文来、袁伟、李帅任副组长,各科(室、中心)负责同志为成员的活动领导小组。领导小组要做好材料收集、整理、归档等工作,要加强组织领导和工作统筹,高起点、高标准、高标准编制学院“十四五”规划。

 

飞行学院“十四五”发展规划领导小组

                    滨州学院飞行学院分工会    

                       2021115日        


版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn