飞行学院举办“滨州学院首届飞行员毕业十周年回校报告会暨机长大讲堂”主题讲座
发布时间: 2020-11-01 浏览次数: 10

1031日下午3时,飞行学院在学苑会堂第一报告厅举办“机长大讲堂”主题讲座,特邀首届飞行员代表、山东航空公司机长教员王仁冲,首届飞行员代表、深圳航空公司机长教员王富磊主讲,飞行学院副院长马文来主持会议,飞行学院师生聆听会议。

王仁冲结合自身的成长经历和执行飞行任务的长期实践,为同学们讲解个人对飞行员职业的思考和理解。他指出:飞行员是一个具有光荣感和使命感的职业,同时也是一项需要付出的职业;成为一名职业的飞行员,需要树立一种持续性学习的概念。要珍惜学校提供的学习条件,掌握基本的航理知识;善于与其他人交流和沟通,培养良好的交际能力;适应学校严格的管理制度,加强法制方面的教育;学会控制自己的情绪,敬畏规章制度。

王富磊用诙谐幽默的语言简述从学校学习到航校实训,再到航空公司工作的三个阶段。他指出:要适应学校实行的准军事化管理制度,提高自身的身体素质,养成过硬的作风,将作风成为一种习惯;珍惜大学生活,团结同学,珍惜同学情谊。他强调:作为一名学生,要始终把学习放在第一位,打好基础,不断学习,活到老,学到老;牢记诚信红线,筑牢规章底线,注重个人的声誉,爱惜飞行学院的荣誉。

马文来作总结发言,提出五点具体要求:始终牢记学习是第一位的;时刻牢记规章是底线,诚信是红线;把握好大学的三个阶段,学习理论知识,航校实训和完成毕业答辩,用心完成每个阶段的任务;锻炼四个方面的素养,具备扎实的专业知识,拥有过硬的基础,牢记严明的纪律,拥有健康的身心;拿到五类证书,四级证书,雅思证书,体检合格证,飞行执照,毕业证书。希望同学们可以在两位机长的报告中汲取新见解,拥有新视野,每一代人都有每一代人的使命,同学们要把握好时代的机遇,一个环节一个环节的去抓,做到更好,更优秀,早日实现蓝天梦。

讲座站位高远、内容丰富、生动有趣,令师生受益匪浅。参会学生纷纷表示,两位机长10余年以来的飞行经历,充分体现了“思想过硬,纪律严明,行为规范,技术精湛”的院训,今后将认真学习两位机长严谨的态度、敬业的品质,不忘初心,牢记使命,为学校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学而作出应有贡献。


版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn