我校获得中国民用航空局CCAR-66R3执照试点培训资质
发布时间: 2020-09-28 浏览次数: 10

  928日,中国民用航空局飞行标准司公布了《民用航空器维修人员管理执照管理规则》CCAR-66R3版第二批实施试点单位名单,我校位列其中,标志着我校机务维修培训能力取得新突破。自此,我校可以实施涡轮发动机(TA)类别的执照培训,在校理工科学生通过培训可获得民用航空器维修人员基础执照,实现了我校机务维修人才学历教育与行业资质培训的深度融合。
      
我校自20179月获批CCAR-147民用航空器维修培训机构资质以来,目前已完成7期基本技能培训任务,培训学员达168人。自20203月起,为适应即将颁布的CCAR-66R3版,我校积极筹备,编写工卡、手册和评估规范,准备课件、教案,组织教员授权。20208月接受局方审查,按照局方要求保质保量完成整改任务,顺利通过局方审核。我校成为继中国民航大学、中国民航飞行学院之后,第三所获得CCAR-66R3执照试点培训资质的普通本科高校。


版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn