交通运输本科专业(空管与签派方向)
发布时间: 2018-08-09 浏览次数: 10

飞行学院于2013年在交通运输专业下设置了空中交通管理与签派方向。目前在校生125,已有毕业生33,均已考取南京航空航天大学等高校的硕士研究生或到航空类企业就业。

培养目标:本专业培养德、智、体、美等全面发展,面向民航交通运输管理岗位一线,具有良好的思想政治素质和职业道德,熟悉国内外专业发展动态,具备空中交通管理、飞行签派等能力的高级应用型人才。该专业培养的学生要求具有一定的空中交通管制、空域管理、流量管理、飞行计划制定、飞行情报收集及管理等专业能力。

课程设置:运筹学、飞行性能与计划、空中交通管理基础、飞行程序设计、空中交通无线电通话用语、航空气象学、机场管制、程序管制、雷达管制、签派实践应用、航行情报。

专业优势:本专业始终以服务民航为宗旨,以就业民航为导向,全力打造具有民航特色的教学、管理体系。开展国际化的合作办学,培养复合型国际化的卓越工程师,通过实施多种培养模式,拓展学生的国际视野。

就业方向:毕业后主要在航空公司、机场和民航各管理局航管中心等相关单位从事航行管理、飞行签派与航行情报等业务工作,还可考取硕士研究生进一步深造。

版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn