3位国家功勋飞行员应邀做客我校机长大讲堂
发布时间: 2019-10-20 浏览次数: 185

1019日,飞行学院在学苑会堂举办“机长大讲堂——优秀飞行员成长之路”主题讲座,特邀国家功勋飞行员、中国民航飞行学院飞行教员、分院总飞行师徐兆运,国家功勋飞行员、中国国际航空公司教员张凤仪,国家功勋飞行员、原中国国际航空公司波音747-400带队机长、中国航空集团劳动模范、中国航空集团飞行之星宋秀琦做客机长大讲堂,飞行学院院长杜玉杰教授主持。

徐兆运结合自身的成长经历和执行飞行任务的长期实践,从严守思想关、筑牢行为关、重视学习关三个方面,结合四项停飞准则,详细讲述了飞行员在职业生涯中可能遇到的问题。他提到:“作为一个中国飞行员,首先要热爱党,热爱国家,不忘初心,牢记使命;其次要热爱自己的公司,热爱飞行事业。”他勉励飞行学员高标准要求自己,养成良好的习惯,更好适应飞行职业的要求。

张凤仪详细阐述了飞行学员应具备的职业素养。他希望,飞行学员任何时期都要忠于党、忠于祖国、忠于公司、忠于学习;要培养刻苦学习的作风,扎扎实实学习理论知识;培养忠诚老实的作风,严守诚信红线;解决技术问题,提高接受、模仿、反应、总结的能力;解决英语问题,加强英语学习,克服语言障碍;解决纪律问题,树立规章意识,严肃生活作风,消除停飞隐患。

宋秀琦依据“八该一反对”,结合身边鲜活的例子着重强调了从事飞行职业的纪律要求;通过介绍国航129号班机釜山空难案例,深入分析了案例背后所隐藏的安全问题,指出了飞行员遵守规章制度的重要性。他谈到,作为一名优秀的飞行员,法律观念要强、纪律意识要硬,要爱祖国、爱人民、爱飞行事业,把对祖国忠诚、为公司分忧、为飞行尽职、为人民造福作为根本担当,永葆优秀飞行员本色。

讲座站位高远、旁征博引、内容丰富、深入浅出,令师生受益匪浅。飞行学院师生纷纷表示,3位机长40余年以来分别长达34000小时、28000小时、31000小时的飞行经历,充分体现了“忠诚担当的政治品格、严谨科学的专业精神、团结协作的工作作风、敬业奉献的职业操守”的当代民航精神,今后将认真学习3位机长高贵的品格、严谨的态度、敬业的品质、奉献的精神,不忘初心,牢记使命,为学校航空内涵建设,为祖国的航空事业作出应有贡献。

飞行学院全体师生聆听了本次大讲堂。



 


版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn