国际宇航科学院杨俊华院士受聘担任我校客座教授
发布时间: 2019-09-19 浏览次数: 48

  918日,国际宇航科学院杨俊华院士接过我校党委书记刘春华颁发的聘书,受聘担任我校客座教授。我校党委副书记、校长李长海,党委委员、副校长胡波,飞行学院院长杜玉杰,飞行学院党总支书记周鑫出席相关活动。

聘任仪式在办公楼南楼201会议室举行。刘春华对杨俊华院士的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、办学定位、办学思路、办学特色、人才培养等方面介绍了学校基本情况。她希望,杨俊华院士结合工作实践和研究领域,切实发挥积极作用,进一步带动和促进我校航空类专业学科建设与发展,为我校建设以航空为主要特色的高水平应用型大学提供建设性支持。

杨俊华院士还在学苑会堂第三报告厅为全校师生作了题为“中国航天发展”的学术报告。报告中,杨院士从“两弹一星”开始引入,介绍了建国以来我国航天事业从东方红一号、神州飞船、探月工程以及北斗卫星的发展历程以及取得的举世瞩目的伟大成就,展示了我国航天事业从零起步的奋斗道路以及航天人艰苦奋斗、自力更生的航天精神。报告深入浅出,形象生动,使与会师生开拓了视野,对中国航天的发展有了更深刻的认识和了解。

杨俊华院士现任中国科协军民融合学会联合体常务副秘书长、研究员,曾任中国宇航学会副理事长兼秘书长、中国空间法学会副理事长、中国航天人才交流中心主任、中国航天科技国际交流中心主任、《宇航学报》副主编,是航空航天领域著名科普专家,2009年度中国航天奖获得者,曾荣获“中国讲师团先进个人”“航空航天部优秀思想政治工作者”等称号。

版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备07012503号

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 学院网址:http://www.bzu.edu.cn