人才培养
 
当前位置: 首页  人才培养  飞行技术本科专业(安全方向)

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美等全面发展的,适应国内外民航业需求,面向民用航空领域,具有良好的思想政治素质、职业道德和服务意识并且具备较高的控制与防卫、防暴制暴等空中安全防卫特殊素质的应用型高级专门人才。

本专业培养的学生应具备良好的法律观念、较强的沟通能力、强健的体魄以及健全的心理和人格。获取本专业要求的岗位资格证书,能在航空公司担任空中保卫、乘务管理以及乘务服务等方面的工作,也可从事航空地面保卫工作和其它行业的安全保卫及相关工作。

二、培养规格与要求

本专业毕业生应具备以下规格和要求:

(一)知识规格与要求

1.熟悉跨文化交际和现代人际交流方面的知识。

2.掌握非法干扰处置、谈判技巧、危险品运输、民航空中服务等方面的知识。

3.熟悉犯罪心理学、治安管理学、证据学及民航相关法律法规等空中安全保卫所需的基本理论知识。

4.掌握计算机操作以及文字编辑与处理的基本知识,掌握基本的计算机网络应用知识。

5.掌握大学英语及飞行安全专业英语听、说、读、写等方面的知识。

(二)能力规格与要求

1.具有民航空中乘务人员客舱服务的基本能力;具有民航空中乘务人员所必备的紧急情况处置等专业技能;具有健康的体魄、健全的心理和依法执行空中安全保卫任务的能力。

2.具备较强的协调和沟通及独立解决问题的能力;具备较高的控制与反控制、防暴制暴、查辑战术等反劫机特殊技能。

3.具备良好的英语听、说、读、写等方面的能力;具有较强的自学与获取新知识的能力;具有较强的团队合作能力;具备基本的计算机应用能力。

(三)基本素质规格与要求

1.政治素质要求:具有坚定的政治方向,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,牢固树立并自觉践行科学发展观。

        2.人格素质要求:具有科学的世界观、正确的人生观和价值观,富有强烈的社会责任感,具有健康的身体素质、心理素质和健全的人格。

3.职业素养要求:具有遵纪守法、爱岗敬业、团队协作、乐于奉献和勇于创新的职业素养,热爱民航事业、具备优良的服务意识和较强的英语综合应用能力;具有较高的对敌斗争意识、法制观念和良好的职业道德素养,具备过硬的专业技能。

版权所有:滨州学院飞行学院 网站备案号:鲁ICP备05001956号-8

学校地址:滨州市黄河五路391号 邮编:256603 电子邮箱:hxxkaoyan@163.com 学院网址:http://www.bzu.edu.cn